Ribeca Sicilia Perricone DOC 2014 Firriato 75...
Perricone: Il vitigno reliquia recuperato da Firriato
RIBECA
Sicilia D.O.C.
Perricone
Riferimento:
Nasce nel cuore della provincia di Chieti, tra il parco nazionale della Maiella e il mare Adriatico.
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Colore giallo paglierino con sfumature verdoline e brillanti. Gradevoli profumi fruttati di frutta esotica si uniscono a delicate note floreali. Di buona struttura, fresco, sapido ed equilibrato.
Eccellente con tutta la cucina a base di pesce, si rivela duttile a tavola accompagnando bene dagli antipasti alle pietanze delicate a base di carne ed è ottimo come aperitivo.
Scheda tecnica
Perricone: Il vitigno reliquia recuperato da Firriato
RIBECA
Sicilia D.O.C.
Perricone
ORVIETO SECCO
Orvieto D.O.C.
Procanico 45%, Verdello 25%, Grechetto 20%, Rupeccio 10%
Tappo a vite
La perfetta fusione d'Abruzzo!
Il bianco baciato dal sole
Bayamore
Sicilia D.O.C.
Chardonnay, Inzolia, Viognier
Nasce nel cuore della provincia di Chieti, tra il parco nazionale della Maiella e il mare Adriatico.
Vino rosso secco dalla straordinaria forza, di colore denso e granato e dal profumo intenso e fruttato. Il sapore è di grande struttura e morbidezza, ideale abbinamento con la selvaggina, carne alla brace, brasati e formaggi stagionati.
È il risultato dell'abbinamento della gioviale Schiava, la piacevolezza del frutto riscontrata nel Pinot Nero e il gusto pieno del Merlot.
Vitigno autoctono dalla storia secolare, la Ribolla Gialla ha visto la sua fama crescere già dal Medioevo e Rinascimento. La sua culla sono i vigneti dei Colli Orientali del Friuli che donano al vino delicatezza, freschezza, vivacità e grande raffinatezza.
Ribolla Gialla D.O.C. Friuli Colli Orientali 2020 12,5 %
È morbido, è dolce, regala aromi intensi e una venatura dolce-amara nel finale: queste le sensazioni racchiuse nel Recioto Amandorlato. È il vino ideale per la conversazione, amatissimo dai cigar lovers.
Vitigno a bacca bianca originario del Geisenheim in Germania e utilizzato per produrre vini principalmente in Germania, Ungheria, Austria e Italia.
Mater Matuta ha un origine inconsueta: proviene da un territorio "inesplorato" dove per la prima volta sono state sperimentate e poi introdotte con successo varietà e tecniche innovative che hanno consentito di ottenere vini fuori dal comune.
Un vino di montagna figlio del vento: durante le fasi di appassionato grazie ai venti delle Alpi Valtellinesi il Nebbiolo sviluppa profumi e sapori unici al mondo.
La tecnica del Ripasso consiste nel lasciare nel tino le vinacce dell'amato e e ripassare un uguale quantitativo di vino Valpolicella fresco, dando inizio a nuova fermentazione per circa 7-10 giorni.
Il Ripasso ha un maggior grado alcolico rispetto a un Valpolicella, un colore più intenso e un profumo complesso. Un vino che si fa davvero amare.
Il rosso baciato dal sole
Bayamore
IGT Terre Siciliane
Frappato, Merlot, Syrah
Tartufi, castelli, colline armoniose, una famiglia.... qui nasce il "TARTUFO NERO".
Ottenuto dai due vitigni Piemontesi più importante , la Barbera e il Nebbiolo, è l'ideale abbinamento a tutto il pasto.
L'eleganza Francese in un territorio Siciliano
Camelot
Sicilia D.O.C.
Cabernet Sauvignon, Merlot