Ca' del Bosco Franciacorta Cuvée Prestige 75 Cl
Cuvée Prestige, essenza della Franciacorta in stile Ca' del Bosco.
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Cuvée Prestige, essenza della Franciacorta in stile Ca' del Bosco.
Un Franciacorta già ritenuto meritevole nella sua prima edizione del 2012, con il premio ROSA D’ORO da parte dell’AIS, Andreas Larsson parla sia del 2012 che del 2014 con grande entusiasmo. Questa annata 2015 ha molto da dire di sé.
Il Franciacorta Brut di Ugo Vezzoli è il risultato di quasi 40 anni di esperienza. La cuvèe è prodotta con uve provenienti dai vigneti di proprietà e condotti dall’azienda, situati nel comune di Adro, nell’ovest della Franciacorta.
Solo Chardonnay per questo seducente Satèn. Anche in questo vino, Ugo Vezzoli ha saputo esprimere il territorio e la vocazione aziendale a produrre intriganti Franciacorta.
Un altro magnifico esempio di pinot nero Franciacortino, una bevuta molto ricca ma suadente e cremosa.
Dedicato agli estimatori più attenti, è un millesimato a dosaggio zero che nell’abbinamento esalta primi piatti strutturati e pasta fresca ripiena, secondi di pesce in umido, pietanze a base di carne e formaggi, anche stagionati.
Cuvée Prestige, essenza della Franciacorta in stile Ca' del Bosco.
Elegante, raffinato
La sua morbida eleganza ne fa un compagno perfetto per gli aperitivi. È ideale anche con risotti delicati e piatti a base di pesce. Da provare con prosciutto crudo di Sauris, Parma o San Daniele e formaggi non troppo stagionati.
Senza compromessi, puro, sincero, frutto della migliore espressione di un terroir unico e dell’uomo che ne ha intuito il carattere e le potenzialità.
Assoluto. Libero da ogni limite, un valore in costante divenire. Come l'impegno esclusivo, necessario per creare questo Franciacorta dedicato ad Annamaria Clementi, fondatrice di Ca' del Bosco e madre di Maurizio Zanella. Nessun compromesso, nessuna concessione. Solo il meglio delle uve selezionate nei vari cru sono predestinate a questo vino simbolo. E solo nelle annate migliori. Vinificazione meticolosa e un lunghissimo affinamento in bottiglia che si protrae per almeno sette anni a contatto con i lieviti: così si crea un grande vino, un unicum dal magnifico colore dorato e perlage finissimo. Un profumo di straordinaria complessità, un sapore di eccezionale pienezza e persistenza. Un Franciacorta assoluto.
FRANCIACORTA RISERVA CUVÉE FRANCO ZILIANI 2008
LIMITED EDITION N°0359
“Desideravo creare un vino con le bollicine che procurasse gioia già al primo sorso” – Franco Ziliani
Cuvée Prestige, essenza della Franciacorta in stile Ca' del Bosco.