Bayamore Bianco Di Bianchi Firriato 75 Cl
Il bianco baciato dal sole
Bayamore
Sicilia D.O.C.
Chardonnay, Inzolia, Viognier
Descrizione prodotto
Chardonnay, Inzolia e Viognier, un blend intrigante di uve bianche che in combinazione, danno vita a un’ espressione complessa e avvolgente che esalta un frutto tutto siciliano, ricco di aromi e sentori. Sono le varietà aromatiche della Sicilia Occidentale a portare in dote le loro fragranze, fondendosi in una trama di profumi di accattivante piacere. La frutta fresca e i sentori balsamici dell’inzolia si completano con il ricordo dei fiori secchi del grillo sullo sfondo di note di gelsomino, albicocca, pesca e caprifoglio apportate dal Viognier. Al calice questo blend sorprende per la sua delicata sorbevolezza e l’interessante mineralità, un equilibrio di rilievo ottenuto a monte, pensato e voluto fin dal vigneto, attraverso una gestione agronomica attenta alle necessità di ogni singola pianta, all’esposizione ventilata dei morbidi declivi della tenuta di Borgo Guarini, situata nel cuore della campagna trapanese. Un bianco di innegabile piacevolezza, ideato per innamorare i palati dei winelover più appassionati.
Intrigante combinazione che da vita ad una espressione complessa e avvolgente che esalta un frutto ricco, assieme a note piacevolmente aromatiche
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
OLFATTO: Al naso si esprime con predominanti note tropicali e di frutta a polpa bianca, con leggere sfumature agrumate.
PALATO: Avvolgente, sapido, di buona persistenza e con spiccata personalità
CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Sicilia
VITIGNI: Grillo, Inzolia e Viognier
ZONA DI PRODUZIONE: Tenuta di Borgo Guarini
TIPO DI TERRENO: Franco–argilloso con matrice carbonaticae
ESPOSIZIONE: Nord (300 metri s.l.m)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura Guyot
PIANTE PER ETTARO: 4.100
RESA PER ETTARO: 80 q Viognier, 100 q Inzolia, 90 q Grillo
VENDEMMIA: Ultima settimana di agosto Viognier, prima decade di settembre
Grillo, fine settembre inzolia
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 15°-16°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE: 10-12 giorni
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata
AFFINAMENTO: 3 mesi sulle fecce nobili o “sur lie” in serbatoi di acciaio inox con
agitazione giornaliera
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 2-3 mesi
GRADO ALCOLICO: 12.5 % vol. | PH: 3.19 | ACIDITÀ TOTALE: 5.35 g/lt
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2019
PRODUZIONE ANNATA: 35.000 bottiglie
FORMATI: Bottiglia da 75 cl
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-12°C
CALICE CONSIGLIATO: Da vini aromatici, con bocca a tulipano
Caratteristiche tecniche
Grado alcolico | |
---|---|
Formato | 75 Cl. |
Regione | |
Uva | |
Temperatura di servizio |