Chardonnay, Inzolia e Viognier, un blend intrigante di uve bianche che in combinazione, danno vita a un’ espressione complessa e avvolgente che esalta un frutto tutto siciliano, ricco di aromi e sentori. Sono le varietà aromatiche della Sicilia Occidentale a portare in dote le loro fragranze, fondendosi in una trama di profumi di accattivante piacere. La frutta fresca e i sentori balsamici dell’inzolia si completano con il ricordo dei fiori secchi del grillo sullo sfondo di note di gelsomino, albicocca, pesca e caprifoglio apportate dal Viognier. Al calice questo blend sorprende per la sua delicata sorbevolezza e l’interessante mineralità, un equilibrio di rilievo ottenuto a monte, pensato e voluto fin dal vigneto, attraverso una gestione agronomica attenta alle necessità di ogni singola pianta, all’esposizione ventilata dei morbidi declivi della tenuta di Borgo Guarini, situata nel cuore della campagna trapanese. Un bianco di innegabile piacevolezza, ideato per innamorare i palati dei winelover più appassionati.

Intrigante combinazione che da vita ad una espressione complessa e avvolgente che esalta un frutto ricco, assieme a note piacevolmente aromatiche

COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdolini.

OLFATTO: Al naso si esprime con predominanti note tropicali e di frutta a polpa bianca, con leggere sfumature agrumate.

PALATO: Avvolgente, sapido, di buona persistenza e con spiccata personalità

CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Sicilia

VITIGNI: Grillo, Inzolia e Viognier

ZONA DI PRODUZIONE: Tenuta di Borgo Guarini

TIPO DI TERRENO: Franco–argilloso con matrice carbonaticae

ESPOSIZIONE: Nord (300 metri s.l.m)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura Guyot

PIANTE PER ETTARO: 4.100

RESA PER ETTARO: 80 q Viognier, 100 q Inzolia, 90 q Grillo

VENDEMMIA: Ultima settimana di agosto Viognier, prima decade di settembre 

Grillo, fine settembre inzolia

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 15°-16°C

PERIODO DI FERMENTAZIONE: 10-12 giorni

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata

AFFINAMENTO: 3 mesi sulle fecce nobili o “sur lie” in serbatoi di acciaio inox con 

agitazione giornaliera

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 2-3 mesi

GRADO ALCOLICO: 12.5 % vol. | PH: 3.19 | ACIDITÀ TOTALE: 5.35 g/lt

PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2019

PRODUZIONE ANNATA: 35.000 bottiglie

FORMATI: Bottiglia da 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-12°C

CALICE CONSIGLIATO: Da vini aromatici, con bocca a tulipano

Scheda tecnica

Grado alcolico
12.5%
Formato
75 Cl.
Regione
Sicilia
Uva
Grillo, Inzolia e Viognier
Temperatura di servizio
10° / 12°

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