Orvieto Secco DOC Biologico 2020 Sergio Mottura 75 Cl
ORVIETO SECCO
Orvieto D.O.C.
Procanico 45%, Verdello 25%, Grechetto 20%, Rupeccio 10%
Tappo a vite
Descrizione prodotto
Di colore giallo paglierino, il profumo è fruttato, fragrante e fortemente tipico della zona di produzione con sentori di mente selvatiche ed erbe aromatiche. Il sapore è secco ma avvolgente con leggero retrogusto amarognolo.
Godetelo come aperitivo e con i piatti tipici di questa zona: lasagne al forno, spaghetti conditi con verdure di stagione, crespelle agli asparagi, piatti di pesce in genere, formaggi freschi.
CLASSIFICAZIONE: Orvieto secco D.O.C.
UVAGGIO: Grechetto 60%, Procanico 40%
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: Le uve che formano l’Orvieto Secco sono prodotte esclusivamente dall’azienda Sergio Mottura nel Comune di Civitella d’Agliano. Ogni vitigno rimane separato fino al momento dell’assemblaggio che normalmente è in gennaio.
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, defecazione statica preventiva dei mosti, fermentazione a temperaturacontrollata.
MATURAZIONE: In acciaio inox per quattro mesi
AFFINAMENTO: In bottiglia per due mesi
LONGEVITÀ: Da consumarsi preferibilmente entro due anni dalla vendemmia
COLORE: Giallo paglierino
PROFUMO: Fruttato, fragrante e fortemente tipico della zona di produzione con sentori di mente selvatiche ed erbe aromatiche
SAPORE: Secco ma avvolgente con leggero retrogusto amarognolo
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C
Caratteristiche tecniche
Formato | 75 Cl. |
---|