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Di colore giallo paglierino, il profumo è fruttato, fragrante e fortemente tipico della zona di produzione con sentori di mente selvatiche ed erbe aromatiche. Il sapore è secco ma avvolgente con leggero retrogusto amarognolo.

Godetelo come aperitivo e con i piatti tipici di questa zona: lasagne al forno, spaghetti conditi con verdure di stagione, crespelle agli asparagi, piatti di pesce in genere, formaggi freschi.

CLASSIFICAZIONE: Orvieto secco D.O.C.

UVAGGIO: Grechetto 60%, Procanico 40%

CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: Le uve che formano l’Orvieto Secco sono prodotte esclusivamente dall’azienda Sergio Mottura nel Comune di Civitella d’Agliano. Ogni vitigno rimane separato fino al momento dell’assemblaggio che normalmente è in gennaio.

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, defecazione statica preventiva dei mosti, fermentazione a temperaturacontrollata.

MATURAZIONE: In acciaio inox per quattro mesi

AFFINAMENTO: In bottiglia per due mesi

LONGEVITÀ: Da consumarsi preferibilmente entro due anni dalla vendemmia

COLORE: Giallo paglierino

PROFUMO: Fruttato, fragrante e fortemente tipico della zona di produzione con sentori di mente selvatiche ed erbe aromatiche

SAPORE: Secco ma avvolgente con leggero retrogusto amarognolo

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C

Scheda tecnica

Grado alcolico
14%
Formato
75 Cl.
Regione
Lazio
Uva
Procanico 45%, Verdello 25%, Grechetto 20%, Rupeccio 10%
Temperatura di servizio
Azienda
Sergio Mottura

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