IL CLIMA:

Un inverno particolarmente caldo ha caratterizzato tutto il 2016 causando un germogliamento anticipato rispetto alla norma. Abbondanti precipitazioni hanno interessato invece la fine del mese di febbraio. La primavera, con temperature e piogge nella media, ha portato a un regolare sviluppo vegetativo. L’ estate è stata calda ma senza eccessivi picchi di temperatura; inoltre le eccellenti escursioni termiche tra giorno e notte hanno permesso alle viti di mantenere un buon livello di acidità. Nessuna pioggia ha interrotto la vendemmia che è risultata regolare.

VINIFICAZIONE:

 La vendemmia è iniziata nei primi giorni di settembre per le uve merlot, per poi concludersi a fine settembre per la nostra varietà più tardiva, il cabernet sauvignon. Le uve sono state raccolte a mano e poste in cassette da 12 kg, con raccolta separata per varietà ed appezzamento. Un’attenta selezione delle uve ha preceduto la diraspatura, cui ha seguito la fase di macerazione in tini di acciaio inox a temperatura controllata. In questa fase ha avuto inizio la fermentazione alcolica, protrattasi per circa due settimane, seguita dalla svinatura e dalla fermentazione malolattica. Dopo 18 mesi di maturazione in barriques, le singole partite sono state assemblate e il vino è stato affinato per ulteriori 6 mesi in bottiglia.

 NOTE DESCRITTIVE:

Di colore rosso rubino brillante si presenta molto ampio al naso, con intense fragranze di frutta a bacca scura, cassis fino ad arrivare a note di tabacco e quercia. Al palato è armonico ed equilibrato con tannini dolci e setosi, perfettamente integrati ad una buona acidità. La frutta fresca scura si lega ad una leggera speziatura con un finale lungo e piacevole.

Scheda tecnica

Grado alcolico
14.5%
Colorazione
Rosso rubino brillante
Formato
75 Cl.
Regione
Toscana
Uva
65% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot, 5% Syrah

16 altri prodotti della stessa categoria:

Product added to compare.