Colore giallo paglierino con note dorate. Profumo suadente e complesso, pieno, morbido e di lunga persistenza.
Ottimo come aperitivo, è perfetto con tutta la cucina marinara, in particolare I crudi e I frutti di mare. Perfetto anche con piatti delicati a base di carne, con le verdure e i formaggi freschi e semi-stagionati.
Il Campo Novo, che nasce dall’attenta vinificazione di uve Cesanese d’Affile biologiche, grazie ad una vendemmia precoce e all’affinamento svolto esclusivamente in serbatoi d’acciaio, conserva i profumi di visciola ed una freschezza che è l’anima stessa di questo grande vitigno autoctono del Lazio.
Vino rosso secco dalla straordinaria forza, di colore denso e granato e dal profumo intenso e fruttato. Il sapore è di grande struttura e morbidezza, ideale abbinamento con la selvaggina, carne alla brace, brasati e formaggi stagionati.
Grazie al suo bouquet vastissimo, con note di petali di rosa, garofani, luci e frutti tropicali, è considerato il vino aromatico per eccellenza. Ma il suo colore intenso, la sua gradazione alcolica relativamente elevata e la sua struttura molto ricca, né fanno anche un vino da meditazione.
Grande vino rosso. Prende il nome da Montepulciano, città rinascimentale in provincia di Siena che dall’alto di un colle domina la Valdichiana ampia e verdeggiante. L’appellativo di “Nobile” sembra derivare oltre che dalle sue intrinseche doti di finezza ed eleganza, anche dal fatto che nel passato la produzione di questo vino era particolarmente curata dalle nobili famiglie della città.
Ecco il Bianco che ama il pesce! Il Lugana Doc prende il nome dalla zona di produzione, Lugana appunto, che si trova sulla sponda meridionale del Lago di Garda, suddivisa tra le province di Brescia e Verona