Rosato deciso, con sfumature viola; bouquet intenso, dai sentori di piccoli frutti di boscobcon dominanza del lampone e frutta rossa. In bocca mostra grande consistenza con un finale lungo e fruttato.
Ideale con una zuppa di mare al pomodoro fresco oppure con affettati misti.
Dal vitigno nasce un vino bianco secco, molto apprezzato che si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati, caratterizzato da una profumazione vivace ma leggermente fruttata e da un sapore asciutto che richiama i profumi della terra.
Il metodo Ripasso è una pratica antica che consiste nel “ri-passare”, quindi “mettere in contatto”, il vino Valpolicella con le vinacce dell'Amarone o del Recioto, per circa 15-20 giorni, durante i quali avviene una seconda fermentazione alcolica
Vino ottenuto da una meticolosa selezione di uve provenienti dal migliore e più vecchio vigneto dell’azienda quale è il Vigneto Fogliano, da cui prende il nome. Ottenuto con il 100% di uve Verdicchio di Matelica questo vino, di notevole struttura, si distingue per la sua longevità. Raggiunge la sua massima espressione dopo diversi anni di affinamento in bottiglia.
Prodotto esclusivamente da Chardonnay, il gusto al palato è setoso e morbido con ottima acidità e bollicine finissime. La sua eleganza e il suo carattere inebriante lo rendono un vino molto equilibrato
Vitigno internazionale tra i più amati al mondo ha trovato un terroir d’eccellenza sulle colline del Friuli orientale, esprimendo il suo potenziale eclettico in vini raffinati, complessi e vellutati dai molteplici sentori floreali e fruttati.
Chardonnay D.O.C. Friuli Colli Orientali 2021 – 13.5 %
Questo vino nasce da uve Sangiovese e Montepulciano. La scelta attenta e accurata avviene direttamente nei nostri vigneti e successivamente vinificato nella nostra cantina.
Dal colore giallo paglierino con leggero riflesso verdognolo,brillante,ha un profumo sottile intenso e delicato.Il sapore è secco ,morbido e leggermente amarognolo.
Vino rosso secco dalla straordinaria forza, di colore denso e granato e dal profumo intenso e fruttato. Il sapore è di grande struttura e morbidezza, ideale abbinamento con la selvaggina, carne alla brace, brasati e formaggi stagionati.
Ha origine dall'incontro tra uve rosse autoctone e metodo tradizionale, il profilo che ne scaturisce, elegante e con buone potenzialità di affinamento, rende protagonista il territorio da cui deriva.