VENDEMMIA

Manuale, la prima settimana di settembre

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

 Macerazione a freddo a contatto con le bucce per 6-8 ore, sotto copertura di azoto per non ossidare i profumi. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata a 16° C per 20 giorni, con una leggera sovrapressione (0,2 bar), fondamentale per preservare la pienezza degli aromi. Batonnage e affinamento sulle fecce fini per 5 mesi. Imbottigliamento sotto copertura di azoto.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Si presenta di colore giallo paglierino, limpido ed elegante. Dal profilo olfattivo fruttato e floreale, si riconoscono fiori di acacia, note agrumate di cedro, mela verde e minerali. Al palato il nostro Arneis 2019 si presenta fresco e sapido, equilibrato e piacevolmente persistente, richiama la mineralità anche al gusto, con ricordi di nocciola.

Scheda tecnica

Grado alcolico
13.5%
Colorazione
Giallo paglierino
Formato
75 Cl.
Regione
Piemonte
Uva
Arneis 100%
Temperatura di servizio
6° / 8°

16 altri prodotti della stessa categoria:

Product added to compare.