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Metodo di produzione

Tra agosto e settembre le uve vengono raccolte, selezionate a mano e immediatamente pressate intere in maniera soffice. Il mosto ottenuto fermenta in acciaio a temperatura controllata (15/18°C) con l’impiego di lieviti selezionati. A primavera le qualità di vino ritenute migliori vengono unite e, dopo alcuni giorni, si provoca la rifermentazione in bottiglia come previsto dal Metodo Classico. Dopo almeno 24 mesi di assoluto riposo in catasta, le bottiglie passano sulle pupitres per la fase “di punta”, della durata di circa un mese e mezzo. Infine, si effettua la sboccatura con l’aggiunta di liqueur de dosages.

Uve impiegate :

Chardonnay: 100%

Affinamento :

Permanenza sui lieviti 24 mesi.

Gradazione :

12,50%.

Zona di Produzione :

Vigneti di proprietà e condotti dall’azienda situati nel comune di Adro, nell’ovest della Franciacorta.

Profilo Organolettico

Delicato colore paglierino con riflessi di oro brunito, spuma cremosa, perlage finissimo ed elegante.

Al naso note di frutta secca fresca, mela, pera, agrumi e burro di malga.

Palato tipicamente secco con una fresca acidità, fruttato con un leggero sentore di nocciola e un finale piuttosto lungo. 

Il nostro consiglio :

Ideale per un aperitivo elegante a base di salumi e formaggi freschi o in accompagnamento a piatti di pesce delicati; ottimo con dolci e frutta. Servire alla temperatura di 8/10° C.

2022-01-12

Scheda tecnica

Grado alcolico
12.5%
Formato
75 Cl.
Regione
Lombardia
Stile
Satèn Brut

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