Di colore giallo paglierino, ha un delicato profumo tra la frutta a polpa bianca e note floreali. Il suo sapore fresco lo rende il vino perfetto con i piatti di pesce e i primi piatti mediterranei a base di verdure.

Temperatura di servizio: 8°-10° C.

IL VIGNETO: Situato nella parte pedecollinare 50 metri s.l.m. su terreno di origine morenica e di tipo argilloso-calcareo chiaro. Inerbimento totale del vigneto. Sistema di allevamento: pergola veronese modificata. Età delle viti in produzione: da 20 a 30 anni. Carico di gemme per ceppo: 19. Densità di impianto: 3.000 viti per ettaro. Resa media ettaro: 84 hl

LA PRODUZIONE: Vendemmia: tra metà e fine Settembre. Pigiatura con diraspatura delle uve e pressatura soffice. Fermentazione senza bucce a temperatura controllata di 16°-18° C. Conservazione in acciaio. Stabilizzazione: proteica e tartarica

Scheda tecnica

Grado alcolico
12.5%
Formato
75 Cl.
Regione
Veneto
Uva
Trebbiano di Lugana 100%
Temperatura di servizio
8° / 10°

16 altri prodotti della stessa categoria:

Product added to compare.