• -2,00 €

Il Derthona di Vigneti Massa è prodotto esclusivamente da uva bianca da sempre coltivata nelle colline appenniniche e preappenniniche della marca obertenga; con la fillossera ha rischiato l'estinzione, ora sta riconquistando le antiche posizioni: da 4 ettari nel 2000, gli attuali oltre quaranta produttori oggi coltivano circa 150 ettari. Il Derthona nasce da una macerazione a freddo di circa 40/45 ore, con successiva fermentazione per circa 12 mesi in vasche di acciaio inossidabile e periodici "batonnage" delle fecce per circa 12 mesi. Dopo circa 14 mesi dalla vendemmia viene messo in bottiglia

Note sul gusto

Il vino è un infinito gioco di squadra. Dai nostri nonni che hanno individuato le varietà di uva, il terreno di esaltazione delle stesse, alla natura che ha consigliato le migliori pratiche di vinificazione, alla moderna azienda vitivinicola, alla "sommellerie", alle enoteche, alla ristorazione. Ti proponiamo di partecipare a questo infinito ed antico gioco: utilizzando le tue specifiche e personali attitudini sensoriali, ti chiediamo di descrivere le caratteristiche organolettiche del vino di questa bottiglia. Certi che l’olfatto ed il gusto sono indissolubilmente legati ai punti di riferimento di una persona, preferiamo non influenzarti, ma raccogliere le tue valutazioni: un piccolo e piacevole sforzo può servire a meglio capire e comunicare le caratteristiche di questo “modernamente antico” vino bianco.

Scheda tecnica

Grado alcolico
13.5%
Formato
75 Cl.
Regione
Piemonte
Uva
Uve autoctone coltivate a Monleale

16 altri prodotti della stessa categoria:

Product added to compare.