Tecnica di vinificazione:

Le uve, raccolte a mano, sono state private dei raspi raffreddate e tenute per breve tempo in macerazione con le proprie bucce. In seguito, il succo è stato separato dalle parti solide per mezzo della pressatura, decantato e avviato alla fermentazione. Tutto il processo è avvenuto a temperatura controllata.

Affinamento:

II vino ottenuto è stato immediatamente filtrato e tenuto a basse temperature per una spontanea e naturale stabilizzazione oltre che per mantenere le caratteristiche fruttate nate dalla fermentazione. Non ha subito trattamenti chiarificanti e stabilizzanti con prodotti chimici.

Profumo:                                         

Piacevolmente fruttato, con caratteristiche aromatiche volutamente non eccessive.

Sapore:

Buon corpo e giusta acidità, pur essendo secco mantiene un finale vellutato e carezzevole.

Abbinamenti gastronomici:

Eccellente come aperitivo o con piatti tipici mediterranei, come: insalate, pasta, frutti di mare e carni bianche. Ottimo anche con piatti asiatici saporiti e piccanti.

 

Scheda tecnica

Grado alcolico
12.5%
Colorazione
Giallo paglierino
Formato
75 Cl.
Regione
Toscana
Uva
Chardonnay, Grechetto, Sauvignon Blanc.
Temperatura di servizio
10° / 12°

16 altri prodotti della stessa categoria:

Product added to compare.