
Carpineto Dogajolo Bianco IGT 75 Cl
Piacevolmente fruttato , con caratteristiche aromatiche volutamente non eccessive, ha un buon corpo ed una giusta acidità. Un aperitivo eccellente grazie al suo gusto equilibrato, nonché un ottimo accompagnamento a piatti di pesce, insalate e carni bianche.
Descrizione prodotto
Tecnica di vinificazione:
Le uve, raccolte a mano, sono state private dei raspi raffreddate e tenute per breve tempo in macerazione con le proprie bucce. In seguito, il succo è stato separato dalle parti solide per mezzo della pressatura, decantato e avviato alla fermentazione. Tutto il processo è avvenuto a temperatura controllata.
Affinamento:
II vino ottenuto è stato immediatamente filtrato e tenuto a basse temperature per una spontanea e naturale stabilizzazione oltre che per mantenere le caratteristiche fruttate nate dalla fermentazione. Non ha subito trattamenti chiarificanti e stabilizzanti con prodotti chimici.
Profumo:
Piacevolmente fruttato, con caratteristiche aromatiche volutamente non eccessive.
Sapore:
Buon corpo e giusta acidità, pur essendo secco mantiene un finale vellutato e carezzevole.
Abbinamenti gastronomici:
Eccellente come aperitivo o con piatti tipici mediterranei, come: insalate, pasta, frutti di mare e carni bianche. Ottimo anche con piatti asiatici saporiti e piccanti.
Caratteristiche tecniche
Grado alcolico | |
---|---|
Colorazione | |
Formato | 75 Cl. |
Regione | |
Uva | |
Temperatura di servizio |
Potrebbe interessarti
