Tecnica di vinificazione:

Maturando in tempi diversi, le due varietà di uva vengono vinificate separatamente. Verso la fine della fermentazione vengono poi unite e poste in piccoli barili di legno dove completano lentamente la fermentazione alcoolica e malolattica.

Affinamento:

L’imbottigliamento avviene a cavallo tra marzo ed aprile dell’anno successivo alla vendemmia. Di pronto consumo però, così come tutti i vini rossi di pregio, può essere anche tranquillamente invecchiato.

Profumo:

Vinoso e nello stesso tempo fruttato, con sensazioni di ciliegia, gradevoli i sentori di vaniglia, caffè e spezie.

Sapore:

Pieno, morbido, di ottima struttura.

Abbinamenti gastronomici:

Per le sue caratteristiche fruttate, può essere consumato anche con i primi piatti e carni bianche ma il meglio di sè lo dà con piatti di sapore come i piatti tipici regionali, con gli arrosti, con la carne.

Scheda tecnica

Grado alcolico
13%
Colorazione
Rosso rubino vivo molto intenso
Formato
75 Cl.
Regione
Toscana
Uva
Sangiovese fino al 70%. Cabernet ed altre varietà.
Temperatura di servizio
15° / 16°

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