Fiano di Avellino DOCG Borgotufato 75 Cl
Il Fiano è uno dei vitigni più importanti della Campania e in Irpinia.
Riferimento:
La Falanghina è un vitigno a bacca bianca tipico della Campania, in particolare del Sannio Beneventano, una zona di Caserta e dei Campi Flegrei.
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Di colore giallo paglierino, con un profumo gradevolmente fruttato (di pesca e mela) e un sapore gradevole, di fresca e pronta beva.
Scheda tecnica
Il Fiano è uno dei vitigni più importanti della Campania e in Irpinia.
Il Greco di Tufo è, senza dubbio, il più antico vitigno dell'avellinese
Adatto a tutte le carni rosse, formaggi stagionati e piccanti.
Un vino di montagna figlio del vento: durante le fasi di appassionato grazie ai venti delle Alpi Valtellinesi il Nebbiolo sviluppa profumi e sapori unici al mondo.
La tecnica del Ripasso consiste nel lasciare nel tino le vinacce dell'amato e e ripassare un uguale quantitativo di vino Valpolicella fresco, dando inizio a nuova fermentazione per circa 7-10 giorni.
Il Ripasso ha un maggior grado alcolico rispetto a un Valpolicella, un colore più intenso e un profumo complesso. Un vino che si fa davvero amare.
E' un Merlot in purezza.
Intensa sensazione olfattiva di frutti di sottobosco ed una struttura piena, sostenuta da tannini morbidi ed eleganti.
Re Manfredi dedica una speciale EDIZIONE LIMITATA e NUMERATA dell’annata 2015 del RE MANFREDI Aglianico del Vulture DOC a Matera, Capitale Europea della Cultura 2019.
Vitigno in prevalenza Chardonnay, Pinot Bianco e Sauvignon.
Il metodo Ripasso è una pratica antica che consiste nel “ri-passare”, quindi “mettere in contatto”, il vino Valpolicella con le vinacce dell'Amarone o del Recioto, per circa 15-20 giorni, durante i quali avviene una seconda fermentazione alcolica
Box Legno
3 Bottiglie Brognoligo Soave Classico 75 Cl
3 Bottiglie Valpolicella Ripasso Superiore 75 Cl
Un vino che sa d’estate, di belle giornate e di Sardegna. Il Vermentino Blu è il compagno ideale di aperitivi, pranzi e cene con amici e belle serate. È il vermentino del mare, espressione di un territorio che dal suo mare acquisisce salinità e freschezza. Da scoprire.
Dal colore giallo paglierino con leggero riflesso verdognolo,brillante,ha un profumo sottile intenso e delicato.Il sapore è secco ,morbido e leggermente amarognolo.
Ottenuto da uve Barbera e Bonarda della zona di produzione classica del Gutturnio.
Perricone: Il vitigno reliquia recuperato da Firriato
RIBECA
Sicilia D.O.C.
Perricone
Il fascino mediterraneo dello Zibibbo
JASMIN
Sicilia D.O.C.
Zibibbo
Vino di antica nobiltà fra i bianchi marchigiani, conosciuto ed apprezzato per le sue caratteristiche uniche.
Il Reggio del Filare è elegante come pochi!
Nasce nel cuore della provincia di Chieti, tra il parco nazionale della Maiella e il mare Adriatico.