Lo Zibibbo è la varietà aromatica adatta anche ad una vinificazione secca con un bouquet che richiama i profumi e i sentori dei fiori della primavera e le sapide note marine provenienti dal mare.  Jasmin è la perfetta rivelazione di tutto questo fascino mediterraneo grazie alle particolari condizioni pedoclimatiche riscontrabili nella tenuta di Borgo Guarini all’interno di un Terroir di collina e nella tenuta di Baglio Sorìa, influenzata dal mare. Le  escursioni termiche tra il giorno e la notte favoriscono l’accumulo delle componenti olfattive creando una fascinosa suggestione dallo stile deciso e dall’eleganza esotica. Jasmin è un vino che invita alla convivialità e alla gioia di stare insieme.

Caratteristiche: Fiori di gelsomino, sentori agrumati, macchia mediterranea, connotano un’espressione senza eguali, nella virtuosa unione tra lo Zibibbo di collina e lo Zibibbo di mare.

COLORE: Giallo paglierino con tonalità verdoline.

OLFATTO: Floreale ed elegante, sentori agrumati avvolti da nuance di fiori di gelsomino e macchia mediterranea.

PALATO: Fragrante e sapido, ampio e armonico, dal frutto suadente in un ventaglio di agrumi dai gialli ai rossi.

CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Sicilia

VITIGNI: Zibibbo

ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta di Borgo Guarini / Tenuta di 

Baglio Sorìa

TIPO DI TERRENO: Medio impasto tendente all’argilloso

ESPOSIZIONE: Terroir di collina con orientamento Ovest (300/400 mt. s.l.m.) / 

Terroir di mare con orientamento Sud/ Sud-est – ( 80 mt. s.l.m.)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura Guyot

PIANTE PER ETTARO: 4.000/4.500

RESA PER ETTARO: 7.000/7.500 kg

VENDEMMIA: Raccolta manuale fine agosto (zibibbo di mare) prima decade di 

settembre (zibibbo di collina)

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 18°C

PERIODO DI FERMENTAZIONE: 20 giorni

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata

AFFINAMENTO: 3 mesi sulle fecce nobili o “sur lie” in serbatoi di acciaio inox con 

agitazione giornaliera

GRADO ALCOLICO: 12.50 % vol. | PH: 3.48 (val.medio) | ACIDITÀ TOTALE: 5,70 g/lt 

(val.medio) 

PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2012

PRODUZIONE ANNATA: 60.000 bottiglie

FORMATI: Bottiglia da 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-12°C

CALICE CONSIGLIATO: Da vini profumati, con bocca a tulipano

Scheda tecnica

Grado alcolico
12.5%
Colorazione
Giallo paglierino con tonalità verdoline
Formato
75 Cl.
Regione
Sicilia
Uva
Zibibbo
Temperatura di servizio
10° / 12°

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