Jasmin Zibibbo Secco Firriato 75 Cl
Il fascino mediterraneo dello Zibibbo
JASMIN
Sicilia D.O.C.
Zibibbo
Descrizione prodotto
Lo Zibibbo è la varietà aromatica adatta anche ad una vinificazione secca con un bouquet che richiama i profumi e i sentori dei fiori della primavera e le sapide note marine provenienti dal mare. Jasmin è la perfetta rivelazione di tutto questo fascino mediterraneo grazie alle particolari condizioni pedoclimatiche riscontrabili nella tenuta di Borgo Guarini all’interno di un Terroir di collina e nella tenuta di Baglio Sorìa, influenzata dal mare. Le escursioni termiche tra il giorno e la notte favoriscono l’accumulo delle componenti olfattive creando una fascinosa suggestione dallo stile deciso e dall’eleganza esotica. Jasmin è un vino che invita alla convivialità e alla gioia di stare insieme.
Caratteristiche: Fiori di gelsomino, sentori agrumati, macchia mediterranea, connotano un’espressione senza eguali, nella virtuosa unione tra lo Zibibbo di collina e lo Zibibbo di mare.
COLORE: Giallo paglierino con tonalità verdoline.
OLFATTO: Floreale ed elegante, sentori agrumati avvolti da nuance di fiori di gelsomino e macchia mediterranea.
PALATO: Fragrante e sapido, ampio e armonico, dal frutto suadente in un ventaglio di agrumi dai gialli ai rossi.
CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Sicilia
VITIGNI: Zibibbo
ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta di Borgo Guarini / Tenuta di
Baglio Sorìa
TIPO DI TERRENO: Medio impasto tendente all’argilloso
ESPOSIZIONE: Terroir di collina con orientamento Ovest (300/400 mt. s.l.m.) /
Terroir di mare con orientamento Sud/ Sud-est – ( 80 mt. s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura Guyot
PIANTE PER ETTARO: 4.000/4.500
RESA PER ETTARO: 7.000/7.500 kg
VENDEMMIA: Raccolta manuale fine agosto (zibibbo di mare) prima decade di
settembre (zibibbo di collina)
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 18°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE: 20 giorni
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata
AFFINAMENTO: 3 mesi sulle fecce nobili o “sur lie” in serbatoi di acciaio inox con
agitazione giornaliera
GRADO ALCOLICO: 12.50 % vol. | PH: 3.48 (val.medio) | ACIDITÀ TOTALE: 5,70 g/lt
(val.medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2012
PRODUZIONE ANNATA: 60.000 bottiglie
FORMATI: Bottiglia da 75 cl
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-12°C
CALICE CONSIGLIATO: Da vini profumati, con bocca a tulipano
Caratteristiche tecniche
Grado alcolico | |
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Colorazione | |
Formato | 75 Cl. |
Regione | |
Uva | |
Temperatura di servizio |