Anche se le uve provengono da vigneti relativamente giovani, è vino con una buona struttura, fresco e piacevole, dal bouquet intenso e complesso, costantemente in evoluzione.

Il colore è rosso rubino brillante, che tende al granato con riflessi aranciati con il passare degli anni. Il profumo è elegante, delicato, di rosa e di viola. Al gusto è secco, vellutato, di buon corpo, di media tannicità, di frutta a bacca rossa, in particolare il lampone; col tempo assume sentori di spezie e di tabacco.

VITIGNO

100% Nebbiolo

COMPOSIZIONE DEL SUOLO

Esposizione sud Est, altitudine 310 m. Queste colline, di recente formazione geologica, hanno in superficie un terreno prevalentemente calcareo, con un’elevata presenza di sabbia di quarzo e calcare molto fine, che si alternano a strati compatti di arenaria grigia.

ETA’ MEDIA DEI VIGNETI

 1995, Guyot tradizionale.

VENDEMMIA

Manuale, inizio Ottobre

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Pigia-diraspatura e fermentazione con macerazione a contatto con le bucce a 26° C per 12-14 giorni. Fermentazione malolattica in acciaio e affinamento di circa 12 mesi in barrique e tonneaux di terzo e quarto passaggio.

Scheda tecnica

Grado alcolico
14%
Colorazione
Rosso rubino brillante
Formato
75 Cl.
Regione
Piemonte
Uva
Nebbiolo 100%
Temperatura di servizio
16° / 18°

Potrebbe anche piacerti

16 altri prodotti della stessa categoria:

Product added to compare.