Uve usate

Sangiovese (Prugnolo Gentile), Canaiolo e altre varietà autorizzate. 

Tecniche di vinificazione

Fermentazione con macerazione delle bucce nel mosto per un periodo di dieci, quindici giorni a temperatura costantemente mantenuta sui 25-30°C.

Maturazione

Posto per due anni in botti ovali di rovere di Slavonia della capacità di 50-100 HL e in barili di rovere francese da 225 litri, in una cantina a temperatura ambiente.

Affinamento

In bottiglia per 6/8 mesi, in ambiente temperatura e umidità controllata.

Colore

Rosso rubino tendente al granato, brillante.

Profumo

Etereo, caratteristico, straordinariamente elegante, con lieve sentore di mammola e di legno pregiato.

Sapore

Secco, sapido, armonico, vellutato con profumi complessi che vanno dalla frutta esotica a quelli balsamici, stoffa elegantissima, di grande nobiltà.

Temperatura di servizio

20°C, in decanter.

Abbinamenti gastronomici

Cacciagione, specialmente il cinghiale e formaggi stagionati di grande classe.

Scheda tecnica

Grado alcolico
14%
Formato
75 Cl.
Regione
Toscana
Uva
Sangiovese (Prugnolo Gentile), Canaiolo e altre varietà autorizzate.
Temperatura di servizio
20°
Azienda
Carpineto

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