Fifty Pounds London Dry Gin trae il suo nome dai tempi in cui i distillatori londinesi erano sottoposti al pagamento di una tassa di 50 sterline dell’epoca (Fifty Pounds).
Fifty Pounds London Dry Gin è ottenuto a partire da alcol neutro di cereali, distillato quattro volte; in questa base vengono immerse le undici botaniche per un periodo di due giorni, dopodiché il tutto viene distillato una quinta volta in un vecchio alambicco “John Doore” (conosciuto tradizionalmente a Londra come “la Rolls Royce degli alambicchi”). Dopo la quinta distillazione, il liquido rimane a riposo per almeno tre settimane prima dell’imbottigliamento per dar modo agli ingredienti di amalgamarsi perfettamente.
Scheda tecnica
Grado alcolico
43.5°
Formato
70 Cl.
Provenienza
Inghilterra
Stile
London Dry Gin
Botaniche
Agrumi, Ginepro, Liquirizia, Angelica, Cardamomo, Pepe della Guinea
Considerato come uno dei migliori Brandy Spagnoli e prodotto da un'azienda fondata nel 1781, inizialmente produttrice di Sherry, questo prodotto è un omaggio al Cardinale Mendoza, personaggio storico realmente esistito.
Un sorso di Zacapa 23 apre il palato a una complessità di sapori unici. Scopri il gusto della frutta secca e della vaniglia, che si evolve in note di fumo, caffè e miele con un delizioso accenno di marzapane.
Valmell è un cannonau giovane ed equilibrato: ha un grande equilibrio di tannini ed è allo stesso tempo pieno e di grande finezza, vellutato ma vigoroso, come la Sardegna.