Jägermeister Amaro 1.5 Lt
Jägermeister è un amaro tedesco a base di erbe.
"Be the night meister"
Descrizione prodotto
Jägermeister è un amaro tedesco a base di erbe prodotto a Wolfenbüttel dal 1934, che si inserisce nella tradizione dei digestivi di produzione centro europea.
La formula combina 56 varietà di erbe, radici, frutti e spezie macerati in alcol, e la ricetta, invariata fin dalla sua nascita, è segreto commerciale. Ha una gradazione alcolica pari a 35%.
Curt Mast (1897-1970) fu il figlio di un commerciante di vini di Wolfenbüttel particolarmente appassionato nella produzione di liquori, tanto da aiutare il padre nel suo lavoro fin da bambino. Una volta rilevata l'attività familiare, creò nel 1934 un nuovo amaro alle erbe, chiamato Jägermeister (in italiano guardiacaccia) in onore dell'attività di cacciatore, altra grande passione di Curt. Il nome richiamava anche l'attitudine della figura del guardiacaccia, ovvero colui che fa rispettare le regole del gioco.
L'azienda crebbe di fama internazionale negli anni '80 grazie al lavoro di Sidney Frank, imprenditore americano che importò il liquore negli Stati Uniti avendo l'intuizione di proporlo come drink per giovani, ampliandone enormemente il mercato.
Il logo è tratto dalla particolare teofania avvenuta nella conversione di Sant'Eustachio: durante una battuta di caccia, ad Eustachio apparve improvvisamente Cristo crocefisso tra le corna del cervo che stava per abbattere.
Sul bordo della sua etichetta sono stampigliati i versi in tedesco di Oskar von Riesenthal che recitano: "Questo è lo schermo di onor del cacciatore, per proteggere e nutrire il suo gioco, per cacciare nel senso adeguato, per onorare il creatore nella creatura".
Caratteristiche tecniche
Grado alcolico | |
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Formato | 1.5 Lt. |
Provenienza | |
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