Charme Bianco Firriato 75 Cl
Il lato seducente di Borgo Guarini
Charme Bianco
IGT Terre Siciliane
Fluttuante nell' incedere, sinuoso nel lambire, allude nelle pieghe del sentire, ad una terra senza tempo e alle molteplici sfaccettature del suo Charme.
Descrizione prodotto
Seducente e brioso al palato, intenso per i profumi fruttati, elegante nell’animo e dall’equilibrio vivace ed intrigante. Charme Bianco è un bianco apprezzabile per la freschezza solare portata in dote dal terroir di Borgo Guarini, particolare per la sua natura orografica e per la sua esposizione. La Tenuta concede tutta la mineralità che contraddistingue il suo suolo a questo blend di vitigni autoctoni, concepito per privilegiare leggerezza, freschezza e bevibilità. I vitigni autoctoni a bacca bianca, raccolti in anticipo rispetto alla loro naturale maturazione regalano allo Charme Bianco una vena acida molto appagante che spicca per fragranza e solarità. Sono queste le componenti che danno vita ad una struttura morbida, ideale per chi intende approcciarsi con eleganza a queste varietà siciliane.
Vino dei momenti più allegri e spensierati, dinamico, con
l’esuberanza e la vitalità dei giovani di talento, capace di creare atmosfere impreviste,
suadenti, di inconsueta eleganza e bellezza, nel segno della distinzione e dello stile,
dell’innato garbo che gli è proprio.
COLORE: Paglierino leggero, con sottili nuance di tonalità verde.
OLFATTO: Apre con note gentili di fiori di campo e gi nestra e sviluppa quasi immediatamente freschi sentori che ricordano il mango, la papaya, la banana matura e il melone a buccia gialla; dopo alcuni istanti emergono fini evocazioni di rosmarino e alloro.
PALATO: Armonico e composto, dimostra appieno la sua natura agile e briosa esibendo una vena acida molto appagante, che dialoga alla perfezione con la morbida struttura, regalandole una invidiabile bevibilità
CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Terre Siciliane
VITIGNI: Blend di vitigni autoctoni
ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta di Borgo Guarini
TIPO DI TERRENO: Medio impasto tendente al sabbioso
ESPOSIZIONE: Nord Est (250 metri s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura Guyot
PIANTE PER ETTARO: 5.000/5.500
RESA PER ETTARO: 7.300/7.500 kg
VENDEMMIA: Raccolta manuale. I decade di settembre
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 16°-18°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE: 15 giorni
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, fermentazione in autoclave a temperatura
controllata per il raggiungimento della pressione idonea
AFFINAMENTO: 3 mesi “sur lie”
GRADO ALCOLICO: 12 % vol. | PH: 3.21 (val.medio) | ACIDITÀ TOTALE: 5.87 g/lt
(val.medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2008
PRODUZIONE ANNATA: 60.000 bottiglie
FORMATI: Bottiglia da 75 cl
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10°C
CALICE CONSIGLIATO: Da bianchi giovani
Caratteristiche tecniche
Grado alcolico | |
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Colorazione | |
Formato | 75 Cl. |
Regione | |
Uva | |
Temperatura di servizio |