Seducente e brioso al palato, intenso per i profumi fruttati, elegante nell’animo e dall’equilibrio vivace ed intrigante. Charme Bianco è un bianco apprezzabile per la freschezza solare portata in dote dal terroir di Borgo Guarini, particolare per la sua natura orografica e per la sua esposizione. La Tenuta concede tutta la mineralità che contraddistingue il suo suolo a questo blend di vitigni autoctoni, concepito per privilegiare leggerezza, freschezza e bevibilità. I vitigni autoctoni a bacca bianca, raccolti in anticipo rispetto alla loro naturale maturazione regalano allo Charme Bianco una vena acida molto appagante che spicca per fragranza e solarità. Sono queste le componenti che danno vita ad una struttura morbida, ideale per chi intende approcciarsi con eleganza a queste varietà siciliane.

Vino dei momenti più allegri e spensierati, dinamico, con 

l’esuberanza e la vitalità dei giovani di talento, capace di creare atmosfere impreviste, 

suadenti, di inconsueta eleganza e bellezza, nel segno della distinzione e dello stile, 

dell’innato garbo che gli è proprio.

COLORE: Paglierino leggero, con sottili nuance di tonalità verde.

OLFATTO: Apre con note gentili di fiori di campo e gi nestra e sviluppa quasi immediatamente freschi sentori che ricordano il mango, la papaya, la banana matura e il melone a buccia gialla; dopo alcuni istanti emergono fini evocazioni di rosmarino e alloro.

PALATO: Armonico e composto, dimostra appieno la sua natura agile e briosa esibendo una vena acida molto appagante, che dialoga alla perfezione con la morbida struttura, regalandole una invidiabile bevibilità

CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Terre Siciliane

VITIGNI: Blend di vitigni autoctoni

ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta di Borgo Guarini

TIPO DI TERRENO: Medio impasto tendente al sabbioso

ESPOSIZIONE: Nord Est (250 metri s.l.m.)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura Guyot

PIANTE PER ETTARO: 5.000/5.500

RESA PER ETTARO: 7.300/7.500 kg

VENDEMMIA: Raccolta manuale. I decade di settembre

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 16°-18°C

PERIODO DI FERMENTAZIONE: 15 giorni

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, fermentazione in autoclave a temperatura 

controllata per il raggiungimento della pressione idonea

AFFINAMENTO: 3 mesi “sur lie”

GRADO ALCOLICO: 12 % vol. | PH: 3.21 (val.medio) | ACIDITÀ TOTALE: 5.87 g/lt 

(val.medio)

PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2008

PRODUZIONE ANNATA: 60.000 bottiglie

FORMATI: Bottiglia da 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10°C

CALICE CONSIGLIATO: Da bianchi giovani

Scheda tecnica

Grado alcolico
12%
Colorazione
Paglierino leggero
Formato
75 Cl.
Regione
Sicilia
Uva
Blend di vitigni autoctoni
Temperatura di servizio
8° / 10°

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