Di produzione piemontese, Frangelico risale alla presenza dei monaci Cristiani che vivevano in quell’area 300 anni fa. Le loro conoscenze in fatto di cibi e bevande probabilmente includevano anche l’arte della distillazione, e in special modo l’uso delle nocciole selvatiche e altri ingredienti locali per creare un liquore che è oggi la base di Frangelico.

L’irresistibile sapore di nocciole di Frangelico comincia con delle nocciole molto speciali: le nocciole Tonda Gentile, una specialità della regione piemontese nel Nord Italia, la stessa dove viene prodotto Frangelico.

Frangelico acquista circa 38 tonnellate di nocciole Tonda Gentile all’ anno – tutte coltivate nelle Langhe, un’area rurale di colline e villaggi pittoreschi nel Piemonte meridionale, dotato del clima e del terreno perfetti.

La nocciola Tonda Gentile delle Langhe è così speciale che è il primo prodotto del Piemonte a detenere uno “stato protetto”, equivalente del DOC o della “Appelation Controlèe” nella classificazione dei vini.

Scheda tecnica

Grado alcolico
20%
Formato
70 Cl.
Provenienza
Italia
Azienda
Davide Campari-Milano N.V.
Stile
Amaro

16 altri prodotti della stessa categoria:

Product added to compare.