Poggio Della Costa Grechetto Di Civitella D'Agliano IGT Biologico 2020 Sergio Mottura 75 Cl
POGGIO DELLA COSTA
Grechetto di Civitella d'Agliano I.G.T.
100% Grechetto
Tappo a vite
Descrizione prodotto
Di un giallo paglierino intenso, il suo profumo è ampio e fruttato, il sapore caldo, fresco e persistente con un finale lungo e lievemente tannico.
Poliedrico, si abbina bene a piatti saporiti come pasta e fagioli, farro e ceci, lasagne, spaghetti alla carbonara e all'amatriciana, baccalà alla livornese, e ossibuchi alla milanese.
E’ stato inoltre scelto dal Gambero Rosso come migliore vino italiano per gli asparagi.
CLASSIFICAZIONE: Grechetto di Civitella d’Agliano. Indicazione Geografica Tipica
UVAGGIO: 100% Grechetto
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO:Il vigneto “Poggio della Costa”, situato nel comune di Civitella d’Agliano, ha una superficie di sette ettari, è esposto a levante ad un’altitudine di 140 metri. Il terreno è argilloso di medio impasto.
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, defecazione preventiva dei mosti a bassa temperatura, fermentazione a temperatura controllata.
MATURAZIONE: In acciaio inox per sei mesi
AFFINAMENTO: In bottiglia per due mesi
LONGEVITÀ: Si giova di alcuni anni di invecchiamento.
COLORE: Giallo paglierino intenso
PROFUMO: Presenta un impatto aromatico molto gradevole, ampio e fruttato, con una perfetta corrispondenza naso-palato.
SAPORE: Caldo, fresco e persistente, finale lungo e lievemente tannico
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° - 12°C
Caratteristiche tecniche
Grado alcolico | |
---|---|
Formato | 75 Cl. |
Regione | |
Uva | |
Azienda |