• -1,47 €

Di un giallo paglierino intenso, il suo profumo è ampio e fruttato, il sapore caldo, fresco e persistente con un finale lungo e lievemente tannico.

Poliedrico, si abbina bene a piatti saporiti come pasta e fagioli, farro e ceci, lasagne, spaghetti alla carbonara e all'amatriciana, baccalà alla livornese, e ossibuchi alla milanese.

E’ stato inoltre scelto dal Gambero Rosso come migliore vino italiano per gli asparagi.

CLASSIFICAZIONE: Grechetto di Civitella d’Agliano. Indicazione Geografica Tipica 

UVAGGIO: 100% Grechetto

CARATTERISTICHE DEL VIGNETO:Il vigneto “Poggio della Costa”, situato nel comune di Civitella d’Agliano, ha una superficie di sette ettari, è esposto a levante ad un’altitudine di 140 metri. Il terreno è argilloso di medio impasto.

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, defecazione preventiva dei mosti a bassa temperatura, fermentazione a temperatura controllata.

MATURAZIONE: In acciaio inox per sei mesi

AFFINAMENTO: In bottiglia per due mesi

LONGEVITÀ: Si giova di alcuni anni di invecchiamento.

COLORE: Giallo paglierino intenso

PROFUMO: Presenta un impatto aromatico molto gradevole, ampio e fruttato, con una perfetta corrispondenza naso-palato. 

SAPORE: Caldo, fresco e persistente, finale lungo e lievemente tannico

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° - 12°C

Scheda tecnica

Grado alcolico
14%
Formato
75 Cl.
Regione
Lazio
Uva
Grechetto 100%
Azienda
Sergio Mottura

16 altri prodotti della stessa categoria:

Product added to compare.