Latour A Civitella Grechetto Di Civitella D'Agliano IGT Biologico 2019 Sergio Mottura 75 Cl
Descrizione prodotto
All'assemblaggio contribuiscono le migliori uve dei cinque vigneti di Grechetto clone Poggio della Costa, ed è fermentato in barriques di rovere francese.
Di un giallo dorato intenso, ha un impatto olfattivo elegante e complesso, con sentori di frutta bianca, agrumi, burro fuso e nocciola. Un vino decisamente di corpo, morbido e piacevolmente fresco con finale persistente di frutta e vaniglia.
Da abbinare a piatti sapidi con gusti decisi: perfetto con zuppa di cipolle, ribollita toscana, baccalà alla livornese, oca arrosto, pollo e coniglio coi peperoni o con piatti fortemente speziati come tutti i curry o, ancora, il gazpacho.
CLASSIFICAZIONE: Grechetto di Civitella d’Agliano. Indicazione Geografica Tipica
UVAGGIO: 100% Grechetto
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: All’assemblaggio finale del “Latour a Civitella” contribuiscono le migliori uve dei 5 vigneti di grechetto presenti in azienda. Il clone “Poggio della Costa”, reimpiantato in diversi appezzamenti, fornisce storicamente l’apporto maggiore.
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, defecazione preventiva dei mosti a bassa temperatura. Inizio fermentazione in acciaio inox, fine fermentazione in carati di rovere posti nelle antiche grotte di tufo dell’azienda.
MATURAZIONE: In carati di rovere per nove mesi
AFFINAMENTO: In bottiglia per sei mesi
LONGEVITÀ: Si giova di alcuni anni di invecchiamento.
COLORE: Giallo dorato intenso
PROFUMO: Impatto olfattivo elegante, complesso, con sentori di frutta bianca, agrumi, burro fuso e nocciola
SAPORE: Vino decisamente di corpo, morbido e piacevolmente fresco con finale persistente di frutta e vaniglia
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° - 12°
Caratteristiche tecniche
Grado alcolico | |
---|---|
Formato | 75 Cl. |
Regione | |
Uva | |
Azienda |