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Colle dei Marmi è il nome della via che costeggia la prima vigna piantata in azienda e anche il nome della prima coltivazione e vinificazione di Fiano sperimentate nei Castelli Romani in epoca moderna. Viste le caratteristiche dei terreni nei quali questo vitigno trova la sua migliore espressione, non potevamo non tentare questa coltivazione lungo le pendici del Vulcano laziale. Ottenuto da una scrupolosa selezione delle uve, il mosto fermenta a temperatura controllata in botti  grandi di legno e inox. La maturazione e l’affinamento sulle proprie fecce avvengono in tini di cemento e botti grandi per un periodo che va da sei a otto mesi. L’affinamento del Colle dei Marmi, la cui produzione è limitata, dura un anno in più rispetto agli altri vini.

Colore: giallo paglierino con brillanti riflessi dorati.

Al naso: profumi di frutta matura a polpa gialla, ananas, lievi sfumature di vaniglia e miele d’acacia.

Al gusto: grande freschezza, sapidità e note minerali con ritorno piacevolmente fruttato; ha una lunga persistenza gusto-olfattiva.

Temperatura di servizio: 10-12°C

Premi e riconoscimenti:

Sole Veronelli 2016

5 grappoli Bibenda 2016

5 grappoli Bibenda 2017

5 grappoli Bibenda 2018

5 grappoli Bibenda 2019

Scheda tecnica

Grado alcolico
13.5%
Formato
75 Cl.
Regione
Lazio
Uva
Fiano 100%
Temperatura di servizio
10° / 12°
Azienda
Azienda Agricola Le Rose

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