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Nella zona dove sorgono le prime colline moreniche, si ottengono anche vini rossi di notevole spessore e potenza e il Ronchedone ne è l’assoluta dimostrazione. Fortemente desiderato dal momento in cui si è avuta la sensazione che alcune zone e alcuni microclimi erano adatti per ottenere un vino come questo. Marzemino, Sangiovese e 10% di Cabernet ne fanno un vino che non può passare inosservato. Al naso si presenta molto ricco con note di frutti rossi, mirtilli macerati, sentori balsamici e di confettura. Al palato è potente e incisivo, pulito, sapido, con una bella acidità segno del terreno benacense. Ideale abbinato alle carni rosse con preparazioni di media e lunga cottura, selvaggina, formaggi stagionati, paste ricche e zuppe. Servire alla temperatura di 14° – 16° C.

Dati tecnici

Vitigni utilizzati: Marzemino, Sangiovese e Cabernet 10%

Composizione del terreno: calcareo – argilloso, limoso e sabbioso

Sistema di allevamento: Guyot semplice e cordone speronato

Tipo di vinificazione: macerazione in acciaio con contatto prolungato

Fermentazione malolattica: svolta

Affinamento e evoluzione: in barrique per 14 mesi, seguito da 4 mesi in bottiglia

Grado alcolico: 14%

Scheda tecnica

Formato
75 Cl.
Regione
Lombardia
Uva
Marzemino, Sangiovese e Cabernet 10%

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