Suolo

Argilloso, calcareo.

Vinificazione

Le migliori uve vengono selezionate e raccolte con cura. Dopo pigiatura e diraspatura, segue la macerazione sulle bucce per 15 giorni, con rimontaggi e controllo della temperatura di fermentazione a 20-24 °C. Il prodotto rimane in serbatoi di acciaio fino a febbraio per poi essere ripassato sulla vinaccia esaurita dell’Amarone. Qui si ha una rifermentazione che aumenta la struttura e il profumo del vino. Dopo la svinatura e la pulizia, il prodotto viene trasferito in barriques di varie capacità. Dopo 12 mesi, viene assemblato e messo in bottiglia ad affinare per altri 6 mesi.

Note dell'enologo

Di colore rosso intenso, presenta un naso ampio con aromi decisi di marasca, mirtillo e ribes cui seguono note di liquirizia e sentori tostati. Ricco, caldo e morbido al palato, con tannini “cioccolatosi”, ben equilibrato e persistente.

Abbinamenti

Indicato per primi piatti saporiti tipici della regione Veneto, come il risotto al radicchio, carni rosse e formaggi stagionati. Servire a 16-18 °C.

Cecilia Beretta

Attraverso Cecilia Beretta, la famiglia Pasqua punta alla riscoperta della forza e personalità dei vini tradizionali della Valpolicella e del Soave, frutto prezioso di una storia e di una cultura uniche e originali.

Provenienza

Valpantena

Uve/Blend

Corvina 60%, Rondinella 20%, Corvinone 10%, Negrara 10%

Maturazione in legno

12 mesi in barrique

Gradazione Alcolica

13,5 %

Scheda tecnica

Grado alcolico
13.5%
Formato
75 Cl.
Regione
Veneto
Uva
Corvina 60%, Rondinella 20%, Corvinone 10%, Negrara 10%
Azienda
Cecilia Beretta

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