• -1,00 €

ZONA DI PRODUZIONE II vigneti a grande vocazione spumantistica del Trentino (Colline di Trento, Valle dei Laghi e Altopiano di Brentonico). 

DENOMINAZIONE TRENTODOC 

VITIGNI Esclusivamente Chardonnay con rese unitarie intorno ai 70 hl per ettaro. 

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO Le uve vengono raccolte a mano in cassette e vinificate in bianco a temperatura controllata in acciaio ed in barriques; nella primavera successiva, dopo un periodo di stabilizzazione, si effettua la presa di spuma in bottiglia con permanenza sui lieviti per 30-36 mesi. Alla sboccatura viene effettuato un minimo dosaggio di “liqueur d’expedition”

DATI ANALITICI: Alcool: 12,20% vol. Acidità totale: 6,1g/l Estratto secco netto: 21g/l Zuccheri residui: 6,5g/l - Contiene solfiti 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Spumante Metodo Classico con spuma persistente e perlage molto fine. Colore giallo paglierino, con sfumature verdoline. Profumo complesso, intenso, fine e fruttato, minerale con delicate note di crosta di pane. Sapido, piacevolmente fresco, molto equilibrato, lungo e di buona struttura. 

ABBINAMENTI Ottimo come aperitivo e con frittura di gamberi o scaloppine alla livornese. 

TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA 8 – 10°C

Scheda tecnica

Grado alcolico
12.2%
Formato
75 Cl.
Regione
Trentino Alto Adige
Temperatura di servizio
8° / 10°
Azienda
Cavit

16 altri prodotti della stessa categoria:

Product added to compare.