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Attunis Montefalco Rosso DOC 2020 Benedetti & Grigi 75 Cl

Un vino di grande carattere, frutto dell’unione del Sangiovese, nobile vitigno autoctono, il Merlot e il Cabernet.

15,99 €
Tasse incluse

Descrizione prodotto

Un vino di grande carattere, frutto dell’unione del Sangiovese, nobile vitigno autoctono, il Merlot e il Cabernet. Ne origina un vino dal colore rosso con riflessi violacei, al naso emergono frutti di bosco, lampone e mirtillo e nel finale note di cacao e confettura di prugna. Al palato si presenta armonico ed elegante, con tannini nobili, acidità equilibrata e retrogusto persistente. 

TECNICA COLTURALE 

Deriva dai migliori vigneti della tenuta curati meticolosamente in ogni fase dello sviluppo della pianta. Hanno una densità di 4000 piante ad ettaro e laproduzione è di circa 50q.li/ha. Il segreto di questo vino è affidato alle attente potature e alla cura impeccabile della parete fogliare che permettono all’uva di svilupparsi in condizioni ottimali. Ad inizio invaiatura si procede al diradamento dei grappoli lasciando solo i più belli, spargoli e ben esposti. 

VINIFICAZIONE 

Le uve vengono raccolte e vinificate in epoche diverse per far raggiungere ad ogni varietà il giusto grado di maturazione. La raccolta e la selezione dei grappoli avviene rigorosamente a mano, la diraspatura è delicatissima cercando di mantenere l’acino più integro possibile. Il diraspato viene inviato ai tini di fermentazione a temperatura controllata; attenti rimontaggi assicurano ossigeno vitale per i lieviti, la temperatura di fermentazione si aggira intorno ai 23-25°C. Di tanto in tanto effettuiamo delle follature per rompere il cappello e per estrarre colore e tannini in maniera delicata insieme ad un paio di Delestage. 

AFFINAMENTO 

Il vino affina per circa 12-14 mesi in legno ed altri 4-6 mesi in bottiglia. 

TEMPERATURA DI SERVIZIO 

18° 

ABBINAMENTI 

Un grande classico della tavola umbra, si abbina perfettamente a tutti i piatti della nostra tradizione: dagli antipasti a base di salumi e formaggi stagionati ai primi con ragù di carne o cinghiale. Ottimo con tutte le carni rosse, specialmente con agnello e selvaggina.

Caratteristiche tecniche

Grado alcolico
Formato 75 Cl.
Regione
Uva