Dal 1868, l’Amaro Averna rappresenta la vera arte siciliana, con una storia che affonda le sue radici nella tradizione gastronomica dell'isola. La sua ricetta trasmette i sapori e gli aromi della terra in cui è nata e, tramandata di generazione in generazione, è diventata un classico del dopo pasto italiano.

Il cuore della produzione di Averna, l’infusione delle erbe, avviene ancora a Caltanissetta. Averna è realizzato secondo la ricetta tradizionale, che è rimasta inalterata dal 1868 e che prevede un processo di infusione lento, senza dubbio uno dei più unici ed autentici al giorno d’oggi.

Il processo inizia con la combinazione di erbe, radici e spezie naturali attentamente selezionate. Poi tutti gli ingredienti, quali ad esempio i melograni e gli oli essenziali delle arance amare e dei limoni, vengono pesati, macinati, e, per ultimo, messi in infusione con alcol puro per creare un’infusione intensamente aromatica.

Il liquido viene poi miscelato con acqua e zucchdero finchè non raggiunge il giusto grado alcolico, per poi essere filtrato. L’infusione viene lasciata riposare finchè tutti gli ingredienti non sono amalgamati. Quando viene raggiunta l’intensità ideale del sapore e del profumo, Averna è pronto per essere imbottigliato e gustato.

Averna è intenso e dolce-amaro, con note di arancia e liquirizia bilanciate da mirtillo, ginepro, rosmarino e salvia. Ogni assaggio ti trasporta istantaneamente in Sicilia, perché Averna è l'amaro che ti apre a nuove autentiche esperienze, non solo di gusto.

Scheda tecnica

Formato
70 Cl.
Provenienza
Italia
Azienda
Fratelli Averna s.p.a.
Stile
Amaro

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