Averna Amaro 70 Cl
Descrizione prodotto
Dal 1868, l’Amaro Averna rappresenta la vera arte siciliana, con una storia che affonda le sue radici nella tradizione gastronomica dell'isola. La sua ricetta trasmette i sapori e gli aromi della terra in cui è nata e, tramandata di generazione in generazione, è diventata un classico del dopo pasto italiano.
Il cuore della produzione di Averna, l’infusione delle erbe, avviene ancora a Caltanissetta. Averna è realizzato secondo la ricetta tradizionale, che è rimasta inalterata dal 1868 e che prevede un processo di infusione lento, senza dubbio uno dei più unici ed autentici al giorno d’oggi.
Il processo inizia con la combinazione di erbe, radici e spezie naturali attentamente selezionate. Poi tutti gli ingredienti, quali ad esempio i melograni e gli oli essenziali delle arance amare e dei limoni, vengono pesati, macinati, e, per ultimo, messi in infusione con alcol puro per creare un’infusione intensamente aromatica.
Il liquido viene poi miscelato con acqua e zucchdero finchè non raggiunge il giusto grado alcolico, per poi essere filtrato. L’infusione viene lasciata riposare finchè tutti gli ingredienti non sono amalgamati. Quando viene raggiunta l’intensità ideale del sapore e del profumo, Averna è pronto per essere imbottigliato e gustato.
Averna è intenso e dolce-amaro, con note di arancia e liquirizia bilanciate da mirtillo, ginepro, rosmarino e salvia. Ogni assaggio ti trasporta istantaneamente in Sicilia, perché Averna è l'amaro che ti apre a nuove autentiche esperienze, non solo di gusto.
Caratteristiche tecniche
Formato | 70 Cl. |
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Provenienza | |
Azienda | |
Stile | Pacevolmente luppolata |