Previous
Next

Berlucchi 61 Extra Brut Franciacorta DOCG 75 Cl Astucciato

Elegante, raffinato

Per chi è alla ricerca di un grande classico, ecco un vino consigliabile sia all’aperitivo che a tutto pasto.

21,50 €
Tasse incluse

Descrizione prodotto

UVE

Chardonnay (85%) e Pinot Nero (15%), provenienti dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.

RESA

9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 55%, equivalente a 6.600 bottiglie per ettaro.

VINIFICAZIONE

Spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio.

MATURAZIONE

Preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, con l’apporto del 20% di vini di riserva sapientemente ripartiti tra Chardonnay e Pinot Nero. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri due mesi dopo la sboccatura.

DOSAGGIO

Extra Brut.

FORMATI

Bottiglia 750 ml, demi 375 ml, magnum 1.5 l, Jeroboam 3 l, Mathusalem 6 l, Balthazar 12 l, Nabuchodonosor 15 l.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: ASPETTO VISIVO

Spuma soffice, con buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE

Giallo paglierino con riflessi verdolini.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: PROFUMO

Fresco, ricco, elegante, discretamente persistente, con note di frutti a polpa bianca e sentori agrumati.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: SAPORE

Al gusto rivela notevole freschezza e gradevole acidità; è morbido ed equilibrato, con una piacevole sensazione agrumata nel finale.

ACCOSTAMENTI

È un vino consigliabile dall’aperitivo a tutto pasto e accompagna ottimamente alcuni piatti tipici della Franciacorta, dai casoncelli (ravioli ripieni) ai pesci di lago (persico e salmerino). Sa esaltare, senza mai sovrastarli, i sapori delle pietanze, che siano a base di riso e pasta piuttosto che carni bianche o formaggi freschi e di media stagionatura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6 – 8 °C.

Caratteristiche tecniche

Grado alcolico
Formato 75 Cl.
Provenienza
Uva
Temperatura di servizio
Azienda