Gin Arte Dry By UMAN 70 Cl
Ginarte è un viaggio nella bellezza. Una sintesi armonica. Espressione di forza e delicatezza. Un inno alla meraviglia e all’emozione. Una trasparenza abbagliante dove la tradizione è avvolta dalla luce del rinnovamento.
Bottiglia Ginarte by UMAN. La nuova special edition Ginarte, un inno alla Street Art che intende celebrare tutta la forza comunicativa dell’Arte, oltre le differenze di genere, età e cultura.
Descrizione prodotto
IL GIN
Come l’artista crea la sua opera, così viene prodotto Ginarte. Frutto di intuito, maestria e abilità nell’utilizzo delle materie. Un gin prodotto con cura artigianale. Distillato di bacche di ginepro selvatico che nascono solo sull’appennino toscano. Particolarmente aromatiche e per questo in grado di dare vita a un gusto unico.
LE BOTANICHE
Fra le botaniche utilizzate per Ginarte spiccano alcune erbe che nel Rinascimento erano usate come pigmenti per i colori di pittori e scultori. Così troviamo la nepitella, un tempo usata per la produzione di un pigmento verde, il cartamo, la reseda odorata e la robbia che davano vita ai colori giallo e rosso, il guado di Montefeltro famoso per il blu utilizzato da Piero della Francesca. A questi si uniscono piante e fiori che, per le loro qualità, sono in grado di creare un sapore unico e avvolgente.
Le bacche di ginepro :
Raccolte esclusivamente in particolari aree appenniniche della Toscana, le bacche di ginepro vengono infuse in alcool puro ottenuto da frumento a circa 65% d’alcool e poi distillate in alambicco discontinuo sotto vuoto per preservarne anche i profumi più delicati.
Le botaniche dell’arte :
Nepitella, Cartamo, Reseda odorata, Robbia, Guado di Montefeltro
Tutti questi pregiati e rari botanicals sono infusi separatamente in alcool puro da frumento a circa 55% d’alcool e poi distillati, sempre separatamente, in un piccolo alambicco discontinuo non sottovuoto.
Le altre botaniche
Angelica, Lavanda, Ibisco, Fiori di sambuco, Germogli di pino, Pino mugo, Aghi di pino
Questi botanicals sono messi in infusione, tutti insieme, in alcool puro di frumento al 55%. L’infuso ottenuto viene poi distillato in un piccolo alambicco discontinuo non sottovuoto.
IL COMPLETAMENTO
I distillati dei tre infusi vengono miscelati tra loro e lasciati riposare per alcuni giorni, dopo di che viene aggiunta acqua purissima di origine glaciale, fino a portare la gradazione alcolica a 44%. A questo punto si passa alla fase di filtrazione a bassa temperatura (-7 °C) su pannelli di purissima cellulosa, che hanno il compito di trattenere eventuali parti oleose ancora presenti nella miscela. Ginarte è ora pronto per l’imbottigliamento.
Caratteristiche tecniche
Formato | 70 Cl. |
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