Ha un colore giallo paglierino scarico tendente al verdognolo, ha un sapore asciutto, fresco, vinoso, ricco di acid. Ricorda tutte le sfumature dei fiori di limone e arancio. Trasmette una piacevolissima sensazione di freschezza al palato.
Si sposa bene con antipasti e frittura di pesce, è perfetta con sarde, ostriche e tartufi di mare, oltre al pesce bianco.
Il Pinot Nero è forse considerato il più regale fra i rossi dell'Alto Adige. Il suo profumo intenso di bacche rosse e scure, le note olfattive di chiodi di garofano e violetta, l'eleganza piena con cui avvolge il palato, ne fanno un vino do gran classe e presenza.
La linea di vini IGT Verona collezione La Scuola nel Vigneto: Cortina, Garganica e Rosato, è dedicata alla biodiversità e all'arte della costruzione in pietra a secco nei vigneti.
Liànti è il Levante, l’est, dove sorge il sole. Ad est sono rivolte le vigne da cui provengono le uve del Liànti. È un blend dei principali vitigni autoctoni, fra cui Carignano, e Syrah, ottenuto dalla selezione delle uve dei vigneti più giovani. Vinificato in acciaio, è un autentico rosso di Capichera ma in un’interpretazione più schietta, che pur esprimendo immediatezza e freschezza rivela doti di grande qualità.
L’essenza di Sharis, espressa da varietà tradizionali quali Ribolla Gialla e Sauvignon, e cultivar internazionali come lo Chardonnay, rappresenta la bellezza del Friuli Venezia Giulia nella sua diversità.
Vino ottenuto da una meticolosa selezione di uve provenienti dal migliore e più vecchio vigneto dell’azienda quale è il Vigneto Fogliano, da cui prende il nome. Ottenuto con il 100% di uve Verdicchio di Matelica questo vino, di notevole struttura, si distingue per la sua longevità. Raggiunge la sua massima espressione dopo diversi anni di affinamento in bottiglia.
Targa è un marsala elegante, destinato alla longevità, perfetto da meditazione e da dessert ma sorprendente servito freddo come aperitivo in abbinamento a materie prime inaspettate, come avocado e formaggi erborinati. Nasce dalla selezione di uve Grillo e affina per almeno sette anni in botti di rovere di Slavonia per esprimere un prodotto eccezionale, caldo e morbido come il velluto.