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Metodo di produzione

Tra agosto e settembre le uve vengono raccolte, selezionate a mano e immediatamente pressate intere in maniera soffice. Dopo un breve passaggio sulle bucce (<4h) affinché rilascino naturalmente il colore, il mosto ottenuto fermenta in acciaio a temperatura controllata (15/18°C) con l’impiego di lieviti selezionati. A primavera le qualità di vino ritenute migliori vengono unite e, dopo alcuni giorni, si provoca la rifermentazione in bottiglia come previsto dal Metodo Classico. Dopo almeno 24 mesi di assoluto riposo in catasta, le bottiglie passano sulle pupitres per la fase “di punta”, della durata di circa un mese e mezzo. Infine, si effettua la sboccatura con l’aggiunta di liqueur de dosages.

Uve impiegate

Pinot Nero: 100%

A seconda dell’annata può venire impiegato anche lo Chardonnay, fino a un 10%.

Affinamento

Permanenza sui lieviti 24 mesi.

Gradazione

12,50%.

Zona di Produzione

Vigneti di proprietà e condotti dall’azienda situati nel comune di Adro, nell’ovest della Franciacorta.

Profilo Organolettico

Delicato colore rosa antico, spuma cremosa, perlage finissimo ed elegante.

Frutta matura, alcune note tostate e un interessante sentore di caramello.

In bocca è pieno, piacevolmente amaro, cremoso, frutta rossa molto in evidenza nel finale ritorna quel gradevole amaro.

Il nostro consiglio

Ideale per un aperitivo elegante o in accompagnamento a piatti di pesce delicati; ottimo con dolci e frutta.

Scheda tecnica

Grado alcolico
12.5%
Formato
75 Cl.
Regione
Lombardia
Stile
Rosè

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