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Metodo di produzione : 

Tra agosto e settembre le uve vengono raccolte e selezionate a mano e immediatamente pressate intere in maniera soffice. Il mosto ottenuto fermenta in acciaio a temperatura controllata (15/18°C) con l’impiego di lieviti selezionati. A primavera le qualità di vino ritenute migliori vengono unite e, solo dopo alcuni giorni, si provoca la rifermentazione in bottiglia come previsto dal Metodo Classico.

Dopo almeno 24 mesi di assoluto riposo in catasta, le bottiglie passano sulle pupitres per la fase “di punta”, della durata di circa un mese e mezzo. Infine si effettua la sboccatura con l’aggiunta di liqueur de dosages.

Il Franciacorta Brut di Ugo Vezzoli è il risultato di quasi 40 anni di esperienza. La cuvèe è prodotta con uve provenienti dai vigneti di proprietà e condotti dall’azienda, situati nel comune di Adro, nell’ovest della Franciacorta.

Uve impiegate

Chardonnay: 80%

Pinot Nero: 20%

Secondo percentuali variabili di anno in anno.

Affinamento : 

Permanenza sui lieviti 24 mesi.

Gradazione :

12,50%.

Zona di Produzione :

Vigneti di proprietà e condotti dall’azienda situati nel comune di Adro, nell’ovest della Franciacorta.

Profilo Organolettico :

Colore oro chiaro con brillanti riflessi giallo-verdi, abbondante spuma, perlage fine e persistente.

In bocca si presenta con note che spaziano dalla nocciola a fragranze di frutti dolci e fiori bianchi.

Molto persistente e fresco, leggermente sapido, molto equilibrato.

Il nostro consiglio

Ottimo per aperitivi a base di formaggi e salumi stagionati, ma ideale accompagnatore di piatti di pesce e carni saporite. Servire alla temperatura di 8/10° C.

Scheda tecnica

Grado alcolico
12.5%
Formato
75 Cl.
Regione
Lombardia
Stile
Brut

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