Descrizione: è un liquore preparato con l’infusione idroalcolica a freddo di erbe e radici coltivate e raccolte nella vallata del fiume Marta, a Tarquinia. L’agrumato è dato dall’infusione della buccia (solo la parte arancione) della «merangola o merangolo» un’arancia tipica della tradizione contadina italiana. Nella cittadina di Tarquinia si evidenziano tracce di questo arbusto già dal 1300, dove i contadini utilizzavano il succo del frutto per aromatizzare le bruschette, o la scorza per profumare alcuni tipi di verdure durante la cottura.

Visivamente l’amaro ha un colore che va dall’ambra bruciata al caffè nero, in controluce con striature amaranto. Nel profumo prevale il sentore di agrume che lascia solo poco spazio alle note speziate ed erbacee che caratterizzano un amaro. Il sapore è complesso, avvolgente, gradevole, ricco di gustosità.

Adatto per cocktail, gradevole con aggiunta di ghiaccio e acqua come bevanda dissetante.

Scheda tecnica

Grado alcolico
30%
Formato
75 Cl.
Regione
Lazio
Temperatura di servizio
22°
Azienda
Valle del Marta

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